Очистные сооружения сточных вод в Ростове-на-Дону
Система подземной канализации служит для отвода дождевой воды с улиц и жидких бытовых отходов из жилых домов и общественных помещений. Но отходы нельзя просто сбрасывать в близлежащие водоёмы: перед этим их необходимо подвергнуть нескольким уровням очистки. Важнейшую функцию в этом процессе выполняют очистные сооружения. Особенно необходимы они для всех промышленных заводов. На предприятиях в производстве используются различные химикаты и нефтепродукты. Окружающая среда очень страдает от загрязнений этими веществами.
Компания «ПИР» производит и устанавливает эффективные очистные сооружения сточных вод, которые надежно удаляют взвешенные вещества и нефтепродукты. Здесь работают профессионалы своего дела и используется современная техника, делающая работы безопасными для человека и природы. Мы заботимся об экологической чистоте красивейших мест России и приглашаем вас воспользоваться нашими услугами. !
Очистка канализации
Не менее важным направлением в нашей деятельности является разработка, реализация и установка канализационных очистных сооружений. Это нужно для удаления механических, биологических и химических загрязнений. На завершающем этапе производится обеззараживание. После качественной обработки отходы не представляют никакой опасности для природы - их можно сбрасывать в природный водоем.
Сооружения для очистки постоянно улучшаются, так как техногенное воздействие промышленности возрастает. Мы создаем агрегаты соответствующего качества, способные обеспечить высокий уровень биологической и химической защиты.
Для предприятий
Стоки промышленных предприятий опасны для водоемов и грунтов. Тяжелые металлы, масла, нефтепродукты могут пагубно сказаться на экосистеме водоема и на экологической ситуации всего региона. Недопустимо легкомысленное отношение к процедурам очистки канализации промышленного предприятия. Это может привести не только к тому, что регион окажется не привлекательным для туристов, но даже к формированию зоны экологической катастрофы.
Для дома
Представить свой быт без воды невозможно. Даже когда в наших домах ее отключают на короткое время, мы испытываем дискомфорт. Но практически все манипуляции с водой приводят к ее загрязнению. Водные ресурсы не бесконечны, поэтому их нужно уметь экономить и использовать с умом.
Мы разработали специальные механизмы очистки. Они применяются в зависимости от вида жидкости:
- хозяйственно-бытовые, поступающие из жилых и общественных зданий;
- производственные, (как результат технологических процессов на производстве);
- ливневые (осадки).
Способ выбирают на основе состояния и состава. Самые безопасные – ливневые стоки. Их загрязнение происходит в результате контакта с крышами, дорогами и т.д. Наиболее опасными оказываются хозяйственно-бытовые. Они содержат высокий процент гниющей органики, болезнетворных бактерий. Из-за этого они опасны и для человека, и для природы. Сливать их в природные водоемы в неочищенном виде категорически нельзя.
Технику нужно устанавливать с учетом определенных требований: степени надежности, простоты применения, безопасности доступа к узлам. Срок эксплуатации в идеале должен быть сопоставим со сроком службы самого дома. Чтобы система могла функционировать долго без перебоев, необходимо меньше использовать стиральные порошки и препараты с содержанием хлора и формальдегида.
Как выбрать?
Выбор зависит от : концентрации и природы загрязнителей, способа отведения воды (в водоем или канализацию). Чтобы установить подходящее оборудование, специалисты компании выезжают на место и оценивают все детали. На основании полученных сведений создается проект с параметрами для эффективного использования. Установка также производится нашими сотрудниками.
Сооружения должны осуществлять очистку в соответствии с установленными нормами: взвешенных примесей не должно быть более 200 мг на литр, а нефтепродуктов — менее 120 мг.
Проект
Перед началом установочных работ обязательно создается проект. При полноценной очистке механическим путем используются решетки, сита, песколовки, отстойники, септики и некоторые другие элементы. Решетками задерживаются более крупные частицы. Для полного их отделения нужны сита. В песколовке оседают более мелкие частицы (песок, шлак и т.д.). Удаление с поверхности гидрофобных веществ происходит в жироловке. В отстойнике идет выделение взвешенных примесей. Так удается избавиться от 60-70% минеральных загрязнений.
Скажем немного о принципе действия биологических очистных сооружений.
Первичная очистка происходит в септике. Тут идет разложение органических отходов за счет анаэробных бактерий. Чтобы поддержать этот процесс, необходимо исключить попадание в септическую камеру воздуха. Посредством этого, происходит разложение сложных соединений (тех же жиров) на простые элементы. Далее предстоят аэробные процессы. Чтобы повысить эффективность, применяют специальные биореакторы. Они представляют собой наполнитель (ерши и соты) с анаэробными организмами.
Физико-химические методы используют для избавления от растворенных примесей. Наиболее распространенными физико-химическими методами считаются флотация, сорбция, центрифугирование, нейтрализация и т.д. Для окончательного обеззараживания при дезинфекции применяют ультрафиолетовое облучение, хлор, гиплохлорит, дезавид, озонирование. Свои особенности в промышленности: сток отходов опасен для вод и грунтов из-за содержания тяжелых металлов, масел, нефтепродуктов.
Мы предлагаем септики, жироуловители, лотки водоотводные и т.д. Цена на товары и услуги доступная.
Проектирование КНС
Для того чтобы в систему попадали стоки, во многих случаях необходима установка насосов, обеспечивающего их принудительное перекачивание в отстойники. Их использование является обязательным, в ситуациях, когда нет возможности обеспечить естественное стекание отходов по трубопроводу, для соблюдения действующих государственных требований.
При проектировании КНС кроме обязательного насосного оборудования продумывают резервное. Исключением являются КНС для ливневых вод. Здесь обычно резервные насосы не предусматриваются. Также есть нюансы, касающиеся их установки в КНС для бытовых нужд 3 категории надежности. Действующий СП 32.13330.2012 разрешает при реконструкции системы для увеличения ее мощности резервные насосы хранить на складе.
Производство осуществляется с учетом требований действующих ГОСТ, СНиП и СП. Здесь учитывается множество нюансов, поэтому техническая документация частично перерабатывается. Это позволяет добиться максимально полного соответствия действующим стандартам.
Бережное отношение к природе России
Наш край заслуживает процветания и бережного отношения. Мы призываем установить современные, надежные и экономичные системы. Они прослужат много лет вашему бизнесу и не нанесут урона природе.
Мы можем разработать и установить оборудование, как для хозяйственных нужд, так и промышленного назначения. Специалисты обеспечат надлежащее техническое обслуживание — для длительной и эффективной эксплуатации.
Качественные экологические системы - инвестиции в будущее не только своего бизнеса, но и всей планеты.
Другие наши преимущества:
выезжаем на место работ для оценки масштабов проектирования
очищаем воду до установленных по РФ норм
устанавливаем современные и надежные системы
Канализационные очистные сооружения сточных вод в Ростове-на-Дону

Представить свой быт без воды невозможно. Даже когда в наших домах ее отключают на короткое время, мы испытываем дискомфорт. Но практически все манипуляции с водой приводят к ее загрязнению. Водные ресурсы, как и любые другие, не бесконечны, поэтому их нужно уметь экономить и использовать с умом. Поэтому были разработаны специальные очистные сооружения сточных вод применяются разные их виды. Сами сточные воды имеют свою классификацию. Подразделяются они на:
Обслуживание очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 100м3.
- хозяйственно-бытовые, поступающие из жилых и общественных здании;
- производственные, (как результат технологических процессов на производстве);
- ливневые (осадки).
Способ очистки сточных вод выбирают на основе состояния и состава. Самые безопасные – ливневые стоки. Их загрязнение происходит в результате контакта с крышами, дорогами и т.д. Наиболее опасными оказываются хозяйственно-бытовые. Они содержат высокий процент гниющей органики, болезнетворных бактерий, в связи с чем вредность высока и для человека, и для природы. Сливать их в природные водоемы в неочищенном виде категорически нельзя.
Очистные сооружения сточных вод нужно устанавливать с учетом имеющихся требований: степени надежности, простоты применения, безопасности доступа к узлам. Срок эксплуатации в идеале должен быть сопоставим со сроком службы самого дома. Чтобы она могла функционировать долго безперебоев, необходимо меньше использовать стиральные порошки и препараты с содержанием хлора и формальдегида.
Схема очистных сооружений
Перед началом установочных работ обязательно создается проект. Это - схема очистных сооружений, которая также включает определение всехэтапов, выбир деталей, нужного оборудования. При полноценной очистке механическим путем используются решетки, сита, песколовки, отстойники, септики и некоторые другие элементы. Решетками задерживаются более крупные частицы. Для полного их отделения нужны сита. В песколовке оседают более мелкие частицы (песок, шлак и т.д.). Удаление с поверхности гидрофобных веществ происходит в жироловке. В отстойнике идет выделение взвешенных веществ. При качественной механической очистке удается избавиться от 60-70% минеральных загрязнений.
Скажем немного о принципе действия биологических очистных сооружений. Первичная очистка происходит в септике. Тут идет разложение органических загрязнений за счет анаэробных бактерий. Чтобы поддержать этот процесс, необходимо исключить попадание в септическую камеру воздуха. Посредством этого, происходит разложение сложных веществ (тех же жиров) на простые элементы. Далее предстоят аэробные процессы. Чтобы повысить эффективность очистки, применяют специальные биореакторы. Они представляют собой наполнитель (ерши и соты) с анаэробными организмами.
Физико-химические методы используют для избавления от растворенных примесей или взвешенных веществ. Наиболее распространенными физико-химическими методами считаются флотация, сорбция, центрифугирование, нейтрализация и т.д. Для окончательного обеззараживания при дезинфекции применяют ультрафиолетовое облучение, хлор, гиплохлорит, дезавид, озонирование. Свои особенности имеет система очистки сточных вод в промышленности: сток предприятий опасен для вод и грунтов из-за содержания тяжелых металлов, масел, нефтепродуктов.
Компания «ПИР» предлагает оборудование для очистки сточных вод: септики, жироуловители, лотки водоотводные и т.д. У нас вы можете приобрести высококачественную, прочную продукцию, отвечающую всем требованиям государственных стандартов. Цена на товары и услуги - доступная.
Сооружения для чистки сточных вод
Для того чтобы в очистительные сооружения попадали стоки, во многих случаях необходима установка насосного оборудования, обеспечивающего их принудительное перекачивание в отстойники. Их использование является обязательным, в ситуациях, когда нет возможности обеспечить естественное стекание отходов по трубопроводу, для соблюдения действующих государственных требований.
При проектировании КНС различного назначения кроме обязательного насосного оборудования включают наличие резервного. Исключением являются лишь те из них, что предназначены для ливневых вод. Здесь обычно резервные насосы не предусматриваются. Также есть нюансы, касающиеся их установки в КНС для бытовых нужд 3 категории надежности. Действующий СП 32.13330.2012 разрешает при реконструкции системы для увеличения ее мощности резервные насосы хранить на складе.
Производство очистных сооружений осуществляется с учетом требований действующих ГОСТ, СНиП и СП. Здесь учитывается множество нюансов, поэтому в каждом конкретном случае техническая документация частично перерабатывается. Это позволяет добиться максимально полного соответствия действующим стандартам.
